Медведев: 60% всех расходов в следующие три года пойдут на соцподдержку

Теги:  медведев  бюджет  Экономика

Более 2,5 трлн рублей из федерального бюджета до 2017 году будут направлены в соцсферу. Об этом в четверг заявил Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства, на котором обсуждалась главная смета страны на ближайшие три года.

Более двух с половиной триллионов рублей выделят из федерального бюджета на социальную поддержку в следующие три года. Это почти 60% всех расходов.
Об этом сообщил в четверг Дмитрий Медведев на заседании правительства. Кабинет министров обсудил главную смету страны до 2017 года. В течение всего периода бюджет будет с дефицитом на уровне в 0,5%. Премьер отметил, что сейчас основные экономические показатели пока положительные. Однако правительство должно быть готово компенсировать все риски, в случае развития наихудшего сценария. А также обозначил основные задачи бюджета. 
"Задачи бюджетного периода - они понятны. Естественно прежде всего речь идет об исполнении социальных обязательств, обеспечении долгосрочной устойчивости и сбалансированности всей экономики. Необходимо также продолжить совершенствование бюджетных отношений. Завершить интеграцию новых субъектов нашей страны, то есть Крыма и Севастополя", - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ