До конца года число метеостанций в Подмосковье вырастет в два раза

Теги:  Общество  погода  метеоролог

Глава Гидрометцентра России заявил в четверг, что к концу года в столичном регионе количество метеостанций вырастет в два раза. По его мнению, это поможет более точно предсказывать погоду.

Количество метеорологических станций в столичном регионе уже к концу года может увеличиться в два раза. Об этом рассказал в четверг глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Возможно, это поможет более точно предсказывать погоду, а идеи ввести уголовную ответственность за неточный прогноз станут возникать реже.
"Вот предположим, оштрафовали синоптика или я там не знаю посадили в тюрьму. Да. А смысл какой? Ведь наказание это же мера некая превентивная, вот дескать ошибся в прогнозе, вот чтоб неповадно было в следующий раз вот давай тебя накажем. А вот ничего подобного, выйдет он из тюрьмы и сделает те же самые ошибки. Потом что вот, повторяю, нужно все больше и больше науку развивать, все большие совершенные технологии использовать и наблюдательные и суперкомпьютерные, и вот качество прогноза будет повышаться", - отметил директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд.

Другие новости

В других СМИ