Путин обеспокоен ростом жертв среди мирного населения Украины

Теги:  Политика  путин  меркель  украина  олланд  порошенко

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой Франции Франсуа Олландом. Российский лидер выразил обеспокоенность ростом числа жертв среди мирного населения Украины. Путин отметил важность выполнения решения о необходимости долговременного прекращении огня.

Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с канцлером германии Ангелой Меркель и главой Франции Франсуа Олландом выразил обеспокоенность в связи с ростом числа жертв среди мирного населения на юго-востоке Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля.

"Глава Российского государства выразил глубокую обеспокоенность в связи с ростом жертв среди мирного населения и резким увеличением числа беженцев с юго-востока Украины на территорию России. Лидеры трех стран высказались в пользу более активной роли ОБСЕ по мониторингу обстановки в зоне конфликта", - говорится в сообщении.

Главы государств позитивно оценили итоги встречи министров иностранных дел России, ФРГ, Франции и Украины, которая состоялась в Берлине накануне. Лидеры стран отметили важность долговременного прекращения огня на украинской территории и скорейшего проведения заседания Контактной группы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Елисейский дворец, в ближайшее время должны состояться телефонные переговоры президента Франции и канцлера ФРГ с президентом Украины Петром Порошенко по итогам беседы с Владимиром Путиным.

На четырехсторонней встрече глав МИД России, Украины, Франции и Германии дипломатам удалось договориться о мерах по урегулированию украинского кризиса. Переговоры Контактной группы из представителей Москвы, Киева и ОБСЕ должны состояться до 5 июля. Россия обязалась допустить на свою территорию наблюдателей ОБСЕ, украинских пограничников и склонить к переговорам представителей ополчения.    

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ