Путин расширит программу реабилитации репрессированных народов Крыма

Теги:  Общество  путин  россия  националист  крым  нацизм

Владимир Путин не исключил расширения программы по реабилитации респрессированных народов Крыма. Ранее в четверг президент заявил, что молодое поколение россиян необходимо защитить от вируса национализма и нетерпимости.

Широкий кругозор и грамотность - это страховка от вируса национализма и нетерпимости. В четверг об этом заявил Владимир Путин, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям. Президент отметил, что в мире идет жесткая борьба за умы, за идеологическое и информационное влияние. Искусственно провоцируются конфликты между странами на "национальной почве". Поэтому, подчеркнул Владимир Путин, нужны системные меры, которые защитили бы Россию, ее молодое поколение от этих рисков, содействовали укреплению гражданской солидарности и межнационального согласия. И главная роль здесь принадлежит просвещению. Уже в школе, считает президент необходимо давать молодежи больше знаний об исторических, культурных, природных богатствах России. Одной из важнейших задач Владимир Путин назвал борьбу с героизацией нацизма.
"Сегодня все чаще говорят о проходящем в некоторых странах мира процессе разрушения так называемых традиционных духовных и нравственных ценностей. Мы видим, как в некоторых странах возрождаются и набирают политический вес неонацистские организации, к сожалению. А этническая и религиозная нетерпимость, призывы к насилию становятся лозунгом для сил, стремящихся к власти. В этой связи считаю своевременной инициативу по созданию правовых основ противодействия возрождению нацистской идеологии и героизации нацистских преступников. Убежден, что ключевую роль в решении всех задач, о которых я только что сказал, могут сыграть прочные традиции отечественного просвещения, наша культура, наша великая история", - заявил Владимир Путин.
Также президент затронул тему Крыма. Путин не исключил, что программа по реабилитации респрессированных народов, проживавших до начала Великой Отечественной войны в Крыму, может быть расширена. Речь идет не только о политической, нравственной и моральной реабилитации, но и о социально-экономической, уточнил глава государства.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ