На Украине за сутки погибли более 20 человек

Более 20 человек, в том числе двое детей погибли за прошедшие сутки в ходе карательной операции Киева на востоке Украины. Об этом сообщил на своей странице в Instagram уполномоченный по делам ребенка при президенте России Павел Астахов. Украинские силовики тем временем заявили, что взяли донецкую Николаевку в кольцо.

Более 20 человек, в том числе двое детей, погибли за сутки на востоке Украины, где идут бои между украинскими военными и ополченцами, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. "За сутки более 20 погибших, из них двое детишек", - написал омбудсмен на своей странице в Instagram.

Тем временем телеканала ТСН со ссылкой на заявление украинских военных информировал, что село Николаевка в окрестностях Славянска взято в кольцо. "К вечеру украинским бойцам все же удалось взять Николаевку в плотное кольцо", — говорится в сообщении.

Силовики стягивают к месту боев тяжелую технику - севернее Луганска появилась колонна еще из десяти танков. В ответ ополченцы взорвали мост на автотрассе Харьков-Ростов. Но это вряд ли спасет от полной блокады. Бомбят и обстреливают круглые сутки. В станице Луганская кассетными бомбами, запрещенными международным законодательством, уничтожена целая улица.

Среди жителей много убитых и  раненых. Во всех осажденных городах Донбасса нет ни света, ни газа - Киев разрушает инфраструктуру мятежного края, но его  защитники по-прежнему удерживают свои позиции. Более того, сами отвечают стрельбой из минометов и даже пытаются сбивать самолеты, которые бомбят мирные объекты. Правда, сейчас силовики все чаще стали применять системы залпового огня "Град". 

Новости по теме
Боец народного ополчения Донбасса на блокпосту
Боец народного ополчения Донбасса на блокпосту
Бойцы ополчения на танке Т-64 в районе блокпоста в Луганской области
Бойцы ополчения на танке Т-64 в районе блокпоста в Луганской области
Бойцы батальона "Донбасс"
Бойцы батальона "Донбасс"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100