На Украине за сутки погибли более 20 человек

Теги:  война  Украина  жертвы  астахов  луганск

Более 20 человек, в том числе двое детей погибли за прошедшие сутки в ходе карательной операции Киева на востоке Украины. Об этом сообщил на своей странице в Instagram уполномоченный по делам ребенка при президенте России Павел Астахов. Украинские силовики тем временем заявили, что взяли донецкую Николаевку в кольцо.

Более 20 человек, в том числе двое детей, погибли за сутки на востоке Украины, где идут бои между украинскими военными и ополченцами, заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. "За сутки более 20 погибших, из них двое детишек", - написал омбудсмен на своей странице в Instagram.

Тем временем телеканала ТСН со ссылкой на заявление украинских военных информировал, что село Николаевка в окрестностях Славянска взято в кольцо. "К вечеру украинским бойцам все же удалось взять Николаевку в плотное кольцо", — говорится в сообщении.

Силовики стягивают к месту боев тяжелую технику - севернее Луганска появилась колонна еще из десяти танков. В ответ ополченцы взорвали мост на автотрассе Харьков-Ростов. Но это вряд ли спасет от полной блокады. Бомбят и обстреливают круглые сутки. В станице Луганская кассетными бомбами, запрещенными международным законодательством, уничтожена целая улица.

Среди жителей много убитых и  раненых. Во всех осажденных городах Донбасса нет ни света, ни газа - Киев разрушает инфраструктуру мятежного края, но его  защитники по-прежнему удерживают свои позиции. Более того, сами отвечают стрельбой из минометов и даже пытаются сбивать самолеты, которые бомбят мирные объекты. Правда, сейчас силовики все чаще стали применять системы залпового огня "Град". 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ