В АНБ появился новый разоблачитель

Теги:  германия  сша  Шпионаж  анб

В АНБ появился новый разоблачитель, не связанный с Эдвардом Сноуденом. К такому выводу пришли эксперты после того, как 3 июля по немецкому каналу ARD был показан сюжет о принципах работы программы XKeyscore, с помощью которой американские спецслужбы отслеживают IP-адреса.

В АНБ может быть ещё один разоблачитель, никак не связанный с Эдвардом Сноуденом. Об этом сообщает журнал Forbes. К такому выводу эксперты пришли после изучения данных о программе XKeyscore. Сюжет о принципах ее работы был показан 3 июля по немецкому каналу ARD. С помощью программы американские спецслужбы отслеживают IP-адреса пользователей анонимной сети Tor. В ней зарегистрированы многие диссиденты и правозащитники. Ранее СМИ сообщали об этой программе со ссылкой на Эдварда Сноудена. Однако теперь эксперты уверены, что речь идет о независимой утечке, так как в документах Сноудена информации об этой программе нет.
Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден обнародовал ряд секретных документов, из которых стало ясно, что спецслужбы США и Великобритании ведут незаконную слежку за интернет-пользователями.  

Другие новости

В других СМИ