США заявили о необходимости достижения перемирия на Украине

Барак Обама в телефонном разговоре с Ангелой Меркель заявил, что США считают необходимым как можно скорее достичь перемирия на Украине. В тоже время Джозеф Байден вновь обвинил Москву во внутриукраинском конфликте и подчеркнул, что Штаты готовы ввести дополнительные санкции в отношении России.

США считают необходимым как можно скорее достичь перемирия на Украине. Об этом Барак Обама заявил в телефонном разговоре с Ангелой Меркель. Похоже, что единственная страна, которая до последнего поддерживала любые решения киевских властей и называла карательную операцию сдержанной борьбой за национальную безопасность, наконец, меняет точку зрения. 
Европа осудила политику Киева, как только было принято решение о продолжении военной операции. Тем не менее, Вашингтон почему-то новь винит Москву во внутриукраинском конфликте. Джозеф Байден по телефону сообщил Петру Порошенко, что США готовы ввести дополнительные санкции в отношении России, если она не прекратит поддерживать ополченцев в Донбассе. О какой поддержке идёт речь, учитывая, что российские войска ни разу не пересекали границу и Владимир Путин больше не в праве даже отдать такой приказ, американский вице-президент не уточнил. Почему-то не вспомнили и о тех мирных инициативах, с которыми выступал Кремль. Последние предложения о совместном контроле на границе и начале новых консультаций, уже с участием представителей Донбасса, прозвучали на переговорах в Берлине. И были поддержаны европейскими партнёрами. В Москве назвали попытки Вашингтона мешать взаимодействию ряда стран с Россией помехой в двусторонних отношениях, которая ведет в тупик. Об этом заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Он отметил, что в Белом Доме руководствуются приёмами прошлого и ведут себя деструктивно, используя влияние на экономический сектор. По его мнению, это значит, что арсенал внешнеполитических сил США не очень богат.
Новости по теме
Белый дом
Белый дом
Встреча глав МИД России, Германии, Франции и Украины в Берлине
Встреча глав МИД России, Германии, Франции и Украины в Берлине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100