Госдума РФ завершила весеннюю сессию

Теги:  Политика  госдума  нарышкин  крым

Государственная дума РФ шестого созыва завершила весеннюю сессию. За полгода парламентарии одобрили 12 федеральных конституционных законов, приняли 283 федеральных закона, в том числе ратифицировали 24 международных правовых документа.

Государственная дума России завершила весеннюю сессию, сообщили в ИТАР-ТАСС. Очередной парламентский сезон закончился торжественно, под гимн России, исполненный депутатами Иосифом Кобзоном и Марией Максаковой-Игенбергс.

"Суммируя общие итоги полугодовой работы, скажу, что нами одобрено 12 федеральных конституционных законов, принято 283 федеральных законов, в том числе - ратифицировано 24 международных правовых документа", - сообщил в своем итоговом выступлении спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

Спикер отметил, что помимо текущих и перспективных задач в минувшей сессии Дума занималась вопросами, которые "по праву можно назвать историческими". По мнению Нарышкина, ни одна книга по истории XXI века не сможет умолчать о воссоединении Крыма и России.  

"Для федерального парламента его возвращение на родину - стало фактором консолидации всех политических сил. Мы ещё раз увидели, что стратегические цели - выше любых межпартийных и межфракционных разногласий. И я хотел бы всех вас за это поблагодарить", - обратился Нарышкин к парламентариям.

Другие новости

В других СМИ