Медведев: пенсионной пирамиды МММ в России не будет

Премьер-министр Дмитрий Медведев не удовлетворен эффективностью инвестиций негосударственных пенсионных фондов. Глава правительства предлагает поработать над изменением требований к вложениям НПФ в экономику. Медведев также утверждает, что пенсионной пирамиды МММ в России не будет.

Вложения негосударственных пенсионных фондов должны быть более эффективными. Такое мнение высказал в пятницу Дмитрий Медведев на специальном совещании. Также премьер поручил внимательно проверять надёжность и добросовестность всех подобных организаций. Сейчас для гарантии их работы запущена процедура акционирования. Её прошли уже более половины фондов. После тщательной инспекции Банка России каждый из них войдёт в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Она начнёт действовать с 1 января будущего года и обеспечит возмещение средств в случае банкротства.
"Будем надеяться, что после формирования этой нормативной основы пенсионных МММ у нас не будет. В нашей стране мы не привыкли активно планировать будущую пенсию, как это делается во многих других странах. Этим искусством абсолютному большинству наших граждан лишь предстоит овладеть. И задача государства заключается в том, чтобы помочь это сделать", - заявил глава правительства России Дмитрий Медведев.
Главное сегодня
Дмитрий Медведев на совещании по вопросу "О системе негосударственного пенсионного страхования"
Дмитрий Медведев на совещании по вопросу "О системе негосударственного пенсионного страхования"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100