Медведев: пенсионной пирамиды МММ в России не будет

Теги:  медведев  пенсия  Экономика

Премьер-министр Дмитрий Медведев не удовлетворен эффективностью инвестиций негосударственных пенсионных фондов. Глава правительства предлагает поработать над изменением требований к вложениям НПФ в экономику. Медведев также утверждает, что пенсионной пирамиды МММ в России не будет.

Вложения негосударственных пенсионных фондов должны быть более эффективными. Такое мнение высказал в пятницу Дмитрий Медведев на специальном совещании. Также премьер поручил внимательно проверять надёжность и добросовестность всех подобных организаций. Сейчас для гарантии их работы запущена процедура акционирования. Её прошли уже более половины фондов. После тщательной инспекции Банка России каждый из них войдёт в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Она начнёт действовать с 1 января будущего года и обеспечит возмещение средств в случае банкротства.
"Будем надеяться, что после формирования этой нормативной основы пенсионных МММ у нас не будет. В нашей стране мы не привыкли активно планировать будущую пенсию, как это делается во многих других странах. Этим искусством абсолютному большинству наших граждан лишь предстоит овладеть. И задача государства заключается в том, чтобы помочь это сделать", - заявил глава правительства России Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ