Москва выделила французскому лицею новое здание

Теги:  Мэр Москвы  собянин  школа  франция

Французский лицей в Москве отпразднует новоселье в новом здании на улице Фридриха Энгельса. Столичное правительство выделило новое четырехэтажное здание вдобавок к уже имеющимся площадям. Церемонию подписания соответствующего соглашения посетил Сергей Собянин.

Французский лицей в Москве готовится к новоселью. Столичное правительство выделило ему новое здание вдобавок к уже имеющимся площадям. В пятницу руководитель Департамента образования столицы Исаак Калина и посол Франции в России Жан-Морис Рипер подписали соответствующее соглашение. Церемония прошла при участии мэра Сергея Собянина. Сейчас в заведении учатся более тысячи ребят. Они проходят полный курс обучения: от дошкольных групп до выпускных классов. На выходе получают диплом о среднем образовании, соответствующий стандартам Пятой республики. Лицей популярен не только среди французов, живущих в мегаполисе, но и россиян. Новый четрехэтажный корпус на улице Фридриха Энгельса позволит принять еще 300 учащихся. Власти города установили для учреждения минимальную арендную ставку.
"Правительство Москвы приняло решение о выделении дополнительных помещений: более 3 тысяч квадратных метров в центре Москвы для того, чтобы лицей мог улучшить свою материальную базу, обеспечить качество образования, ну и при возможности зачислить новых желающих заниматься во французском лицее. Я поздравляю вас с этим событием, поздравляю с наступающим национальным праздником Франции - Днем взятия Бастилии. Можно считать, что это подарок Москвы Франции", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ