Лидеру Щелковской ОПГ предъявили обвинение в трех убийствах

Теги:  Уголовное дело  таиланд  задержание  москва

Следователи предъявили обвинение в убийствах депортированному из Таиланда в Россию участнику организованной преступной группы Александру Матусову по прозвищу "Басмач".

Главарю Щёлковской банды Александру Матусову, более известному в криминальных кругах под прозвищем Басмач, официально предъявили обвинение.

По данным следствия, он был одним из организаторов целой череды покушений на коммерсантов, в результате которых погибли 3 человека. Вообще же Матусов может быть причастен к шести десяткам преступлений. В июне 2010 года его объявили в международный розыск, после чего он в спешном порядке покинул страну и улетел в Таиланд. Там его и задержали неделю назад местные полицейские. В знак протеста перед депортацией преступник устроил настоящее шоу. Лёг на пол и отказывался идти на посадку в самолет. В итоге на борт его доставили на багажной тележке. Свою вину Басмач по-прежнему не признает, а срочный отъезд в Таиланд объясняет просто: заподозрил неладное.

"Заподозрив или заметив, или показавшись мне, что за мной ну как бы наблюдают, наружное наблюдение, какие-то подозрительные машины, не знаю кто, милиция или кто, я решил уехать и по своему паспорту я приехал в Шереметьево и улетел в Таиланд", - говорит он.

Правда, в Таиланде Матусов проживал уже по поддельному паспорту. 23-его июня его арестовали за нарушение правил дорожного движения. 

Другие новости

В других СМИ