Более двухсот украинских беженцев прибыли в Москву

Теги:  Общество  москва  украина  беженцы

В столичный аэропорт "Домодедово" прибыли два спецборта МЧС. В Москву прилетели более двухсот украинских беженцев. Уже в ближайшее время их на автобусах доставят в пункты временного размещения в Тульскую и Рязанскую области.

На московскую землю они вышли счастливые и уставшие. Эмоций многие не скрывали. Они жили в разных городах, но истории похожи. В каждой есть взрывы, бесконечная стрельба и надежда. Об этих рейсах здесь не объявляли. Два самолета российского МЧС и их пассажиры, это без малого 220 человек.

В Москву они прилетели из Симферополя. Вспоминают, что туда попали с трудом - из родной страны их долго не выпускали. На границе кого-то держали по полдня. Зато уже на российской границе оформились всего за несколько минут.

После долгой дороги в Домодедово им дают время перекусить и отдохнуть. На этом, правда, их дорога к мирной жизни не заканчивается. Из аэропорта на автобусах две группы отправятся кто в Тульскую, а кто в Рязанскую область. Впрочем, самое страшное уже позади.

В осажденном Славянске Лариса и Николай Уваренко оставались до последнего. Каждый день и каждую ночь вокруг раздавались взрывы. С ужасом вспоминают как, сидя в подвале, надеялись, что их дом простоит еще сутки. Несмотря на ужасы и долгую дорогу в пусть и мирную, но неизвестность, в свободную минутку Николай пишет стихи. И они, пожалуй, красноречивее любых кадров.

Денис Федоненков, Данил Гималов, Юрий Тимошин "ТВ Центр". 

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ