"Единая Россия" определила своих кандидатов на выборах в Мосгордуму

Теги:  Политика  выборы  единая россия  мосгордума  москва

Столичное отделение "Единой России" определило кандидатов на выборы в Мосгордуму. На партийной конференции Сергей Собянин поручил правительству сделать всё, чтобы голосование было честным и открытым. Уже известно, что не будет открепительных талонов.

Предстоящие 14 сентября выборы депутатов Московской городской думы будут честными и открытыми, уверен Сергей Собянин. Об этом мэр столицы заявил на конференции "Единой России". На ней путем тайного голосования определили претендентов на депутатские кресла. Список "Единой России" на выборах в Мосгордуму шестого созыва значительно отличается от списка кандидатов на прошлых выборах. Он будет обновлен ровно наполовину. Среди кандидатов - 15 действующих парламентариев. Представители фракции будут баллотироваться в 32 одномандатных округах из 45. В остальных единороссы поддержат самовыдвиженцев.

"Получив список возможных кандидатов, мы уже твердо знаем, что это не случайные люди. Это люди, которые уже прошли реальную обкатку выборами, получили реальные тысячи голосов москвичей, проявили свое реальное желание работать на политической арене, свой характер и свое реальное стремление к победе", - сказал Сергей Собянин.

Никаких открепительных удостоверений, серых технологий и коллективных голосований работников предприятий непрерывного цикла. Только прозрачные урны, видеокамеры на каждом избирательном участке. Вот главные приоритеты столичных властей в организации предстоящих выборов. "Это одна из самых значимых политических кампаний этого сезона. Выборы, безусловно, будут конкурентными, жесткими, как это всегда проходит в Москве. Но я убежден, что они будут честными и открытыми. Все технологии открытых выборов, которые были применены на выборах мэра Москвы, будут применяться и на выборах в Мосгордуму. Речь идет о том, что на всех участках будут установлены камеры видеонаблюдения, все урны будут прозрачными. Все участки, которые были обеспечены КОИБами, будут обеспечены ими вновь", - сказал Собянин.

Политологи сходятся во мнении: явка избирателей напрямую зависит от остроты конкуренции. Выборы-2014 обещают быть интересными для москвичей. "Возникает реальная конкуренция. Во время праймериз в некоторых округах было по 40 человек, желающих победить. Это удивительная вещь, такого давным-давно не было. Это говорит о том, что мы возвращаемся к более конкурентной среде, чем была в нулевые годы. Сейчас элементов неожиданности гораздо больше, чем раньше", - считает политолог Игорь Бунин. 

По решению мэра, все кандидаты получат возможность бесплатно выступить со своими программами и предложениями и принять участие в дебатах на городских телеканалах. 

Юлия Степина, Евгения Карих. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ