Под прицелом украинских силовиков оказался приграничный российский Донецк

Теги:  обстрел  Россия  украина

Под прицелом украинских силовиков оказались окрестности российского Донецка - небольшого приграничного города в Ростовской области. В пятницу прицельный огонь с украинской стороны вёлся по сотрудникам полиции и журналистам Пятого канала. Из-за обстрела были закрыты три КПП. Два из них в субботу утром возобновили работу.

Взрывы раздаются в приграничном российском городе Донецк Ростовской области. Под обстрел попала съемочная группа Пятого канала. На границу журналисты приехали освещать ситуацию с беженцами. Виталий Воронин рассказывает, что стреляли с украинской стороны и, судя по всему, били прицельно. "Мы не специалисты, но говорят что это танковый снаряд. Как рассказывают ополченцы, там недалеко стоят украинские танки и периодически долбят по украинской же птицефабрике. Она горит уже третьи сутки, и там, кстати, контузило наших коллег с Рен ТВ", - рассказал журналист Виталий Воронин.

Надежда Александровна - одна из тех, чей дом вдруг оказался на передовой. Третьи сутки жители приграничного поселка просыпаются и засыпают под автоматные очереди и взрывы. Все, у кого есть погреб, переоборудовали его в бомбоубежище. Жители боятся танковых и артиллерийских снарядов. Рассказывают, что украинские военные совсем рядом.

Отсюда до украинской границы - два километра. Еще недавно по этой дороге на российскую сторону переходили беженцы. В обратном направлении везли гуманитарные грузы. Вот уже несколько дней эту территорию обстреливают украинские военные. Местные говорят, что, как только здесь появляется автомобиль, с той стороны начинают стрелять танки.

Взрывы раздаются так близко, что под ногами дрожит земля, рассказывает Ольга Николаевна. В некоторых домах выбиты стекла, на дороге воронки от снарядов.

Через пропускной пункт "Изварино" каждый день на территорию России массово переходят жители Луганской области. Юрий встречает здесь своих знакомых и размещает у себя дома. Пока ждет - отвечает на звонки своих родственников из Воркуты. Разговоры похожи на военные сводки.

Рядом с границей продолжает работать один из четырех палаточных лагерей Ростовской области. Это своеобразный перевалочный пункт. В день отсюда отходят по несколько автобусов с теми, кто бежит от войны.

Поток беженцев не уменьшался даже в так называемый период прекращения огня. После окончания перемирия пересекать границу стало и вовсе опасно. Украинский участок дороги обстреливают снайперы.

Борис Максудов, Юрий Ламзин. "ТВ Центр", Ростовская область.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ