СК РФ возбудил дело по факту обстрела с Украины следователей в Ростовской области

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту обстрела с территории Украины следственно-оперативной группы в Ростовской области.

"Следственными органами СК РФ по Южному федеральному округу возбуждено уголовное дело по факту обстрела неустановленными лицами с территории Украины следственно-оперативной группы по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)", - сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин.
По данным следствия, 4 июля 2014 года следственно-оперативная группа попала под обстрел военнослужащих Вооруженных сил Украины и боевиков "Правого сектора".
Она производила осмотр места происшествия примерно в 300-400 метрах от государственной границы России с Украиной и в 1,5 км. от таможенного поста МАПП "Донецк" в ходе проведения проверки по факту нанесения с украинской территории предположительно бомбовых ударов, следы которых могли находиться на территории города Донецка Ростовской области и близлежащей территории.
Новости по теме
Следственный комитет
Следственный комитет
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ