Киев объявил о завершении силовой операции в Славянске и Краматорске

Назначенный Верховной Радой премьер-министр Арсений Яценюк объявил о завершении силовой операции в Краматорске и Славянске. Он поручил в однодневный срок восстановить жизнеобеспечение этих городов.

Власти Украины объявили о завершении силовой операции в Краматорске и Славянске Донецкой области, передает ИТАР-ТАСС.
Как сообщила пресс-служба правительства, в этой связи Яценюк поручил "в однодневный срок восстановить жизнеобеспечение этих городов". В частности, речь идет о возобновлении работы территориальных органов казначейства, отделений фондов общеобязательного государственного социального страхования и управления Пенсионного фонда Украины, филиалов и отделений АО "Ощадбанк" ("Сбербанк").
Также Яценюк поручил принять необходимые меры по восстановлению работы правоохранительных органов, органов юстиции, медицинских и санитарно-эпидемиологических учреждений, систем водоснабжения, связи, а также по обеспечению продуктами питания, предметами первой необходимости, лекарствами, коммунально-бытовыми услугами, транспортным и информационным обеспечением.
О том, что ополченцы отступили от Славянска на фоне массированного обстрела города, стало известно в субботу утром. Народный губернатор Донбасса Павел Губарев написал на своей странице в соцсети: "Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжелым оружием (артиллерией и бронетехникой. Кутузов тоже отходил, и в этом был план».
Новости по теме
Военные в Славянске
Военные в Славянске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ