Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами

Палестина и Израиль вновь обменялись авиаударами. Перестрелка не стихает, несмотря на прозвучавшие ранее заявления сторон о стремлении к деэскалации напряженности.

Минувшей ночью экстремисты из сектора Газа выпустили по Израилю шесть ракет. Одну из них перехватила израильская система ПВО "Железный купол", а остальные пять упали в пустынной местности. Местные СМИ сообщили, что жертв и пострадавших в результате атаки не было. В ответ на новый обстрел вооруженные силы Израиля нанесли удары по позициям экстремистов.

В пятницу утром при посредничестве Кипра было заключено соглашение о прекращении огня, однако боевики нарушили его, выпустив четыре ракеты вечером того же дня. На Западном берегу Иордана уже несколько дней проходят демонстрации с требованием найти и наказать виновных в смерти палестинского подростка. Митингующие уверены, что в его гибели виновны ультраправые евреи. А возле здания израильского премьера прошла другая акция протеста. Ее участники считают, что в обострении ближневосточного конфликта виноваты палестинцы. 

Главное сегодня
Последствия авиаудара израильских ВВС
Последствия авиаудара израильских ВВС
Последствия авиаудара палестинских ВВС по Израилю
Последствия авиаудара палестинских ВВС по Израилю
Митингующие палестинцы
Митингующие палестинцы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение