Телеканал "ТВ Центр" помог найти пропавшего туриста из Таиланда

Теги:  Общество  таиланд  помощь  туристы  москва  твц

60-летний гражданин Таиланда отстал от своей группы и потерялся в самом сердце столицы - на Красной площади. Не владея ни одним из известных нашей полиции языков, он показал стражу порядка визитку своей гостиницы. Ему на пальцах объяснили маршрут и проводили до метро, где он и сгинул. Маната Родтеда искали десять дней. Уже особо не рассчитывая на успех, следователи обратились за помощью на телевидение.

"В понедельник, 30 числа, канал "ТВ Центр" в 17.30 показывает репортаж о нашем пропавшем. Ровно через 40 мин мне на мобильный телефон, там указан мобильный телефон в ориентировке о его розыске, звонит сотрудник пограничной службы аэропорта Шереметьево и говорит: "Вы знаете, а у нас тут ходит дедушка, похожий. Ловить его?" Я говорю: "Ловите срочно. Мы выезжаем". Они пошли его поймали где-то, привели его. И звонит мне: это он 100%. Ну, мы уже в дороге. Мы приезжаем – это наш дедушка”, - рассказал заместитель начальника 7-го отдела 2-й оперативно-розыскной части Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Москве Дмитрий Пичугин.

В аэропорт турист приехал на такси. Рассчитывал встретить свою группу. Денег при себе было немного, поэтому экономил. В день - чашечка кофе и печенье. Так и протянул почти неделю, пока не был отловлен пограничниками.

"Посольство королевства Таиланд выражает огромную благодарность всем, кто был задействован в поиске господина Маната,– Министерству иностранных дел России, правоохранительным органам Москвы, тайской общине, средствам массовой информации", - поблагодарила первый секретарь посольства королевства Таиланд Бхерая Хомкосол.

Другие новости

В других СМИ