Контактная группа по Украине призвала к срочному урегулированию кризиса

Теги:  война  Украина  кризис  переговоры  россия  обсе

К скорейшему мирному урегулированию кризиса в Донбассе призвала трехсторонняя контактная группа. Заседание представителей ОБСЕ, России и Украины этой ночью завершилось в Киеве. В ходе встречи стороны также призвали всех участников конфликта без задержек провести следующий раунд консультаций.

Трехсторонняя комиссия считает основой урегулирования мирный план президента Петра Порошенко и совместную декларацию министров иностранных дел России, Франции, Германии и Украины, принятую в Берлине 2 июля.

"Основываясь на мирном плане президента Порошенко и на совместной декларации четырех министров иностранных дел, принятой в Берлине 2 июля, контактная группа подчеркнула, что в срочном порядке необходимо добиться серьезного прогресса в деле мирного урегулирования кризиса", - отмечается в опубликованном Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе сообщении, которое цитирует ИТАР-ТАСС.

Контактная группа считает, что следующий раунд консультаций должен пройти без задержки. Она призвала всех участников договориться о скором проведении следующей встречи.

Ранее глава российского МИДа Сергей Лавров в телефонном разговоре с коллегами из Германии и Франции призвал как можно скорее созвать контактную группу с целью заключения перемирия между Киевом и Юго-Востоком Украины.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ