Лидер кущевской банды Сергей Цапок умер в СИЗО

Теги:  цапок  Дело "банды Цапка"  смерть  сизо

Главарь кущевской банды Сергей Цапок умер в СИЗО Краснодара. Организатор расправы над семьей фермера Ахметова скончался после инсульта.

Следственный комитет России сообщил, что в ходе утреннего обхода больных в медчасти краснодарского СИЗО, медики обнаружили главаря кущевской банды Сергея Цапка мертвым. По данным врачей, лидер кущевской банды умер так и не оправившись от перенесенного 5 июля текущего года инсульта.

По данному факту следственным отделом по Центральному округу города Краснодара краевого управления СКР проводится доследственная проверка. "В ночь на 7 июля в ходе обхода врач обнаружил лежащего на кровати в естественной позе мужчину, который к тому моменту уже не подавал признаков жизни. При осмотре тела насильственных повреждений не обнаружено. С целью установления причины смерти назначено проведение судебно-медицинского исследования", - говорится в сообщении СКР по Краснодарскому краю.

Краснодарский краевой суд в ноябре 2013 года приговорил лидера кущевской банды Сергея Цапка к пожизненному лишению свободы. Из обвинительного заключения следует, что Сергей Цапок хотел вычислить всех причастных к убийству его брата Николая и убить их. По данным следствия, он полагал, что убийство его брата организовал фермер Сервер Аметов. Именно поэтому, как доказало следствие, члены банды Цапка напали на дом Аметова в ноябре 2010 года, где убили 12 человек.

Члены "банды Цапка" в разное время убили 19 человек в станице Кущевская. Преступники орудовали больше 12 лет. Самое жестокое преступление они совершили в 2010 году, жертвами стала семья местного фермера Аметова и его гости.

Отметим, что 4 июля участник банды Цапка Игорь Черных покончил с собой в одиночной камере СИЗО. В ноябре 2013 года Краснодарский краевой суд признал Черных виновным в бандитизме, умышленных убийствах, разбое и других преступлениях. Его приговорили к пожизненному лишению свободы.

Другие новости

В других СМИ