Путин: за полгода Россия продала вооружения на $5,6 млрд

Теги:  путин  вооружение  Экономика  россия

Объем экспортных заказов на российское вооружение вырос почти до 50 млрд долларов, РФ за первые шесть месяцев этого года продала оружия и военной техники на 5,6 млрд долларов, сообщил в понедельник Владимир Путин. По его словам, сейчас важно усилить присутствие России на мировом рынке вооружений.

Портфель экспортных заказов на российское вооружение вырос почти до 50 млрд долларов. Такую цифру сообщил в понедельник Владимир Путин на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству. По мнению главы государства, сейчас важно усилить присутствие России на глобальном рынке вооружений и, прежде всего, военно-морских.
"Этот вид отечественного вооружения пользуется заслуженным авторитетом у иностранных партнёров, около 400 кораблей и подводных лодок российского производства состоят на службе в 27 армиях мира. За последний пятилетний период Россия вышла в лидеры по экспорту кораблей - мы занимаем 27% мирового рынка. По экспертным оценкам, страны мира планируют в ближайшие годы направить около 100 млрд долларов на переоснащение своих флотов. Считаю необходимым внимательно отслеживать все тенденции на этом направлении", - подчеркнул Владимир Путин.
Правительство России готово направить 420 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на реализацию инфраструктурных проектов. Об этом в понедельник доложил главе государства министр экономического развития Алексей Улюкаев. По его словам, по двум из них - в области железнодорожного сообщения и информационных технологий, - работы начнутся уже в этом году. Улюкаев также доложил предварительные оценки динамики основных макропоказателей за первое полугодие, которые оказались несколько лучше ожидаемых.

Другие новости

В других СМИ