Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на Мичуринской развязке

В понедельник на западе столицы заработала новая эстакада на пересечении Боровского шоссе и МКАД. Открыли съезд с Озёрной улицы на внешнюю сторону Московской кольцевой. В церемонии принял участие Сергей Собянин. Полностью реконструкцию на этом участке планируют завершить к концу года, она позволит разгрузить Мичуринский проспект и Боровское шоссе.

Новая эстакада обеспечивает выезд из Москвы по Мичуринскому проспекту на внешнюю сторону МКАД-Восток. Первый этап реконструкции Мичуринской развязки завершен.
"Сейчас в работе находятся 8 крупнейших развязок Москвы, четыре из них будет сдано в этом году. Все развязки строятся по самым современным проектам, по оптимальной цене и в короткие сроки. В частности, развязка, на которой мы сейчас находимся, была начата в июле прошлого года. Сейчас мы запускаем первую очередь, и вся она будет построена до конца года", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Сначала по дороге торжественным строем проехала спецтехника, с помощью которой и велось строительство, затем с ветерком помчались легковушки.
Новые районы за Кольцевой дорогой разрастаются как грибы после дождя. В данном случае, это Солнцево и Новопеределкино. Население увеличивается на десятки тысяч человек, а, значит растет и трафик. И если благодаря реконструкции вылетных магистралей из Москвы по Мичуринскому проспекту автовладельцы доезжают до МКАД относительно нормально, то здесь из-за того, что развязка старого типа просто упираются в "бутылочное горлышко". После реконструкции пропускная способность развязки возрастет на 25-30%.
То, что ехать стало намного быстрее, водители уже почувствовали. Правда, кое-кого заносит на поворотах. Едут по привычке, не обращая внимания на новые указали и начинают метаться из ряда в ряд в последний момент.
Вторая очередь реконструкции Мичуринской развязки - это эстакада-съезд с Боровского шоссе на внутреннюю сторону МКАД. Ее обещают запустить к сентябрю.
"Первая эстакада делает поток напрямую, точнее сделает, раньше необходима была целая сеть манипуляций, небезопасных. Теперь будет делаться быстро и легко", - отметил заместитель генерального директора Московской инженерно-строительной компании Сергей Кожечкин.
Помимо эстакад реконструкция развязки предполагает строительство разгонных полос при съездах на МКАД, заездных карманов на остановках общественного транспорта. Не забыли и о пешеходах - для них в районе 46-47 километра Кольцевой автодороги появится надземный переход. А под съездом с МКАД на Боровское шоссе обустроят пешеходный тоннель.
"Мы в этом году должны запустить крупные проекты как Дмитровская развязка, Можайская. Как там идут работы?" – поинтересовался Сергей Собянин.
"По всем объектам мы идем в графике, по некоторым - с опережением, как намечено, так все и закончим", - отчитался заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
Реконструкция развязок на МКАД является приоритетом инвестиционной программы Москвы на ближайшие годы. В планах столичного правительства к 2015-2016 годам ликвидировать "бутылочные горлышки" на выездах из города в районе Ленинского, Каширского шоссее и запусить Бусиновскую развязку.
Лилия Попова. "ТВ Центр".
Новости по теме
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин
Строительство новой развязки
Строительство новой развязки
Строительство новой развязки
Строительство новой развязки
Строительство новой развязки
Строительство новой развязки
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100