Медведев: Россия защитит свой рынок в связи с ассоциацией Молдавии с ЕС

Теги:  грузия  медведев  евросоюз  Экономика  молдавия  россия  украина

Россия намерена защищать свою экономику в связи с ассоциацией Молдавии с Евросоюзом. Об этом в понедельник заявил Дмитрий Медведев. Он также подчеркнул, что аналогичный набор мер будет приниматься, если отношения с Евросоюзом Украины и Грузии будут развиваться по такому же пути.

Россия примет меры по защите своего рынка в случае ассоциации с ЕС Молдавии, Грузии и Украины. Об этом заявил в понедельник премьер Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями. Он напомнил, что парламент Молдавии несколько дней назад ратифицировал соглашение об ассоциации с Евросоюзом. И теперь страна должна будет внедрять европейские технические стандарты, которые не соответствуют российским и правилам Таможенного Союза. 
"Нам нужно проанализировать все возможные риски таких шагов как решение Молдавии по созданию соответствующей зоны свободной торговли для наших торгово-экономических отношений, включая двусторонние, конечно. Обеспечить надёжную защиту российского рынка. Естественно, что если по такому же пути будут развиваться события и на Украине, и в Грузии, то набор мер, он будет близкий", - отметил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
В понедельник Дмитрий Медведев вручил молодым учёным премии российского правительства. Лауреатами стали 32 человека. Премьер подчеркнул важность создания молодым учёным комфортные условия на родине, чтобы они не стремились уезжать за границу.

Другие новости

В других СМИ