В Парке Горького стартовал международный фестиваль садов и цветов

Теги:  Общество  фестиваль  растение  парк  москва

В Москве началась неделя высокой моды садового и паркового искусства. Лучшие работы флористов и ландшафтных дизайнеров можно увидеть в Парке Горького, но только в течение одной недели.

Войти и навсегда там остаться - такое желание, по мнению дизайнеров, должен вызывать идеальный сад. Возможность наслаждаться ландшафтным искусством многие века оставалась привилегией избранных. Теперь на фестивале садов и цветов погрузиться в него могут все желающие.
"Люди стараются иметь либо дом за городом, либо сад за городом. И они сами приходят сюда и смотрят, что здесь новенького, что я могу узнать, поэтому он достаточно полезен", - отметила президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисия Вольфтруб.
На этом празднике цветов развлечений на любой вкус. И дети, и взрослые и даже маэстро ландшафтного дизайна могут найти здесь для себя интересный объект.
Сады и парки - это дух эпохи и в то же время пространство, передающее настроение, уверены профессионалы ландшафтной индустрии. Идеи флористов и дизайнеров впечатляют. 
Фестиваль уже в третий раз собрал специалистов из разных стран. Такой творческий диалог, считают дизайнеры, вдохновляет на поиск новых идей и решений.
"Впервые удалось побывать, я потрясена качеством дизайна, и разнообразием растений, и тем мастерством, с которым дизайнеры отразили свои темы", - подчеркнула вице-президент Фонда парков и садов Франции Мари-Соль де ля Тур д'Овернь.
Силуэты Дианы де Путье, знаменитого архитектора Ленотра и художника Клода Моне - французский архитектор-урбанист Тьерри Хау в своём проекте пролистнул страницы истории.
"В своём проекте, который называется "Французские силуэты", я хотел отдать должное истории французского сада и главным историческим фигурам, которые оказали влияние на то, что сейчас является известным всему миру искусством сада", - объяснил архитектор Тьерри Хау.
В рамках фестиваля впервые состоится Международный парковый форум "Зелёные стратегии", где встретятся президенты ландшафтной индустрии Европы, а также представят новый сорт розы - "олимпийский", в честь зимних Олимпийских игр в Сочи. Будет интересно, обещают организаторы. 
Нина Чижкова, Кирилл Макаров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ