Порошенко утвердил план захвата Донбасса

На Юго-Востоке Украины продолжается карательная операция. Петр Порошенко утвердил план захвата Донбасса. Целью объявлены Донецк и Луганск, куда уже стягиваются армия и Нацгвардия. В то же время бойцы самообороны укрепляют свои позиции в столицах двух народных республик и строят дополнительные защитные сооружения.

Активная фаза спецоперации на Донбассе продолжается. Порошенко утвердил план "освобождения" Донецка и Луганска. Об этом сообщил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль.

"Порошенко утвердил планы освобождения Луганска и Донецка", - приводит слова Коваля украинское информагентство УНИАН.

Минувшим днем украинским силовикам удалось занять Константиновку. В захваченном Славянске идет зачистка среди мирного населения. В городе до сих пор нет воды и электричества. Несмотря на то, что ополченцы покинули Славянск, на окраинах продолжаются локальные бои.  

В Луганской области в понедельник были взорваны три железнодорожных моста. Не прекращается стрельба. Карателями ведется огонь по жилому сектору Луганска из орудий системы "Град". Есть жертвы среди мирного населения. По сообщениям очевидцев, одну из установок ополченцам удалось захватить. Также под их контроль перешел городской военкомат и город Попасное.

От кровопролития в Донбассе всё больше страдает мирное население, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе визита в Болгарию. Он призвал европейских и американских политиков использовать своё влияние на Киев для достижения перемирия в стране.

"Я думаю, что сейчас нужно оставить все амбиции в стороне, и думать, прежде всего, о спасении жизней. Убеждён, что перемирие позволит начать переговоры, которые сделают возможным согласование общеприемлемых параметров дальнейшего политического процесса, при полном уважении интересов всех регионов Украины, и при договорённости о том, как согласовать справедливые условия обеспечения прав всех групп населения в этой братской, соседней, очень близкой нам стране", - заявил Лавров.  

Новости по теме
Бои в Луганской области
Бои в Луганской области
Украинские войска на востоке Украины
Украинские войска на востоке Украины
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
Обстрел Луганска
Обстрел Луганска
Последствия обстрела Луганска
Последствия обстрела Луганска
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ