"События. 25-й час"

Теги:  война  армия  Украина  россия  донецк  ополченцы

ВИКТОР БАРАНЕЦ: - Как только российские подразделения вторгнутся даже на территорию Востока Украины, мгновенно последует реакция НАТО, это значит, что натовские вояки высадятся либо в Западной Украине, наиболее безопасном регионе, либо в центре, а дальше - неизбежное боевое столкновение НАТО и России на Востоке Украины.

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец в беседе с ведущим программы "События. 25-й час" Алексеем Фроловым рассказал о том, какими возможностями располагает украинская армия, пойдет ли она на штурм Донецка, хватит ли ополченцам сил, чтобы дать противнику отпор и почему Россия не вмешивается в конфликт.

- Для того чтобы вводить войска на Украину, Путину, безусловно, придется по новой запрашивать постановление Совета Федерации, которое он только что отменил. Владимир Владимирович - не Порошенко, он более последовательно действует в законодательных рамках. Во-вторых, безусловно, ввод российских войск на территорию Украины априори обозначало бы начало российско-украинской войны.

Я хочу сказать тем людям, которые называют нас предателями: Дорогие друзья, а что вы будете делать, когда по городам и селам России повезут цинковые гробы наших солдат и офицеров? Что вы тогда скажете Путину? Что скажут матери, отцы, жены, братья, сестры тех солдат и офицеров, которые сложат головы на Юго-Востоке Украины? Там не будет бурных аплодисментов, там, наоборот, будут претензии к власти: зачем вы послали наших парней, мужей, братьев погибать, за что? Так что я еще раз повторяю, что свобода Юго-Востока, независимость Юго-Востока должна добывать прежде всего руками жителей и граждан Новороссии. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ