Псаки вновь оправдала действия киевских властей на Юго-Востоке

Теги:  В мире  война  журналист  россия  украина  беженцы  псаки

Дженнифер Псаки, наконец, признала наличие большого количества украинских беженцев, однако подчеркнула, что виноваты в этом "пророссийские сепартатисты". При этом в обострении ситуации на востоке Украины она также обвинила Россию, оправдывая при этом действия киевских властей.

Власти США, наконец, признали факт существования большого количества украинских беженцев. Представитель госдепа Джен Псаки на брифинге в Белом доме в понедельник впервые заявила, что многие жители Юго-Востока, действительно, вынуждены покидать свои дома и бежать на российскую территорию. Но вновь обвинила в обострении ситуации Россию, оправдывая при этом действия киевских властей.
Представитель Госдепартамента США Джен Псаки: "Там точно передвигаются значительные группы людей из-за насилия со стороны пророссийских сепаратистов на востоке Украины. Но большинство из них не запрашивали статус беженца". 
Журналистка: "Но эти люди утверждают, что бежали от авианалётов, которые производит не Россия или ополченцы, а украинская армия". 
Псаки: "Украинское правительство защищает страну Украину и имеет полное право это делать".
Журналистка: "Но у этих людей есть право жить! Разве нет?"
Псаки: "Я считаю, что у граждан Украины есть право жить в мире и безопасности, без пророссийских террористов, которые атакуют их дома и захватывают административные здания".
Журналист агентства APTN Мэттью Ли: "Вы по-прежнему сомневаетесь в том, что этих людей, которые пересекли границу, сто десять тысяч? Это данные, которые предоставила вам ООН на прошлой неделе". 
Псаки: "Данные об их количестве ООН получает только из одного источника - от Федеральной миграционной службы России, которая не является независимой международной или неправительственной организацией. И это одна из причин, почему мы выражаем сомнение по поводу предоставленных нам цифр".

Новости по теме Украинский кризис

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ