Станция "Улица Подбельского" переименована в "Бульвар Рокоссовского"

Власти Москвы переименовали одну из станций Московского метрополитена. Теперь она носит имя знаменитого советского маршала. Кроме того правительство Москвы утвердило новые правила разгрузки товаров в ночное время.

"Бульвар Рокоссовского" - о том, что у станции метро "Улица Подбельского" теперь будет новое название в честь знаменитого советского маршала, сообщил на заседании столичного правительства Сергей Собянин. 
Затем мэр перешёл к повестке. Сейчас многие жители жалуются на то, что разгрузка товаров в ночное время часто мешает спать. Собянин поручил определить четкие нормы для выполнения подобных работ рядом с жилыми домами с 23:00 и до 07:00. Теперь водителей обяжут выключать двигатель, нельзя будет пользоваться приборами громкоговорящей связи. Предложение уже поддержали большинство пользователей мобильного приложения "Активный гражданин". 
"Более 70% москвичей высказались за то, что эти правила необходимо ужесточать. Правила правилами. Нужно научиться их контролировать и привлекать к ответственности тех, кто их не соблюдает. Внести изменения в административный кодекс, предусмотреть наказание за нарушение этих правил", - подчеркнул Сергей Собянин.
Другой темой заседания стала подготовка к заездам "Формулы-1". Болиды королевских гонок промчатся по столице уже в эту пятницу. И покинут город только в воскресенье. По традиции, трасса пройдёт по улицам и набережным рядом с Кремлём. Ожидается, что посмотреть на знаменитых гонщиков соберётся более 100 тысяч человек. Сергей Собянин поручил обеспечить безопасность на всё время проведения мероприятия.
Новости по теме
Станция метро "Улица Подбельского"
Станция метро "Улица Подбельского"
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Заседание в Мэрии
Заседание в Мэрии
Заезд болидов Формулы 1 в Москве
Заезд болидов Формулы 1 в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ