В Москве восстанавливают храм Преображения Господня

В Москве приступили к восстановлению храма Преображения Господня, а в ближайшее время займутся восстановлением храма Иоанна Предтечи в Новодевичьем монастыре. Об этом во вторник рассказал куратор программы "200 храмов" Владимир Ресин.

За время работы городской программы "200 храмов" в Москве появилось 18 новых каменных церквей, еще 22 строятся. Об этом во вторник заявил советник патриарха по вопросам строительства, куратор программы Владимир Ресин на пресс-конференции в Новодевичьем монастыре. Одной из основных тем встречи стал вопрос о реконструкции утраченных храмов Москвы. Сейчас ведутся работы по восстановлению храма Преображения Господня, который был взорван в 1964 году. В ближайшее время специалисты приступят к восстановлению разрушенного Наполеоном храма Иоанна Предтечи в Новодевичьем монастыре.
"Проект его восстановления выполняется по старинным гравюрам и соответствует историческому облику. На сегодняшний день заканчивается разрабатываться проект восстановления храма, прошли публичные слушания. На сегодня к работам - после утверждения в установленном порядке во всех инстанциях - можно приступать", - заявил советник мэра Москвы, советник по вопросам строительства Патриарха Московского и всея Руси Владимир Ресин.
Главное сегодня
Cтроительство храма Преображения Господня
Cтроительство храма Преображения Господня
Пресс-конференция в Новодевичьем монастыре
Пресс-конференция в Новодевичьем монастыре
Владимир Ресин осматривает ход строительства храма
Владимир Ресин осматривает ход строительства храма
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение