Медведев: обязанность государства - поддержать социальную устойчивость семей

Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов обсудил вопросы оказания помощи и поддержки семьям в России.

Во вторник, в День семьи, вопросы оказания ей помощи и поддержки обсуждались на заседании президиума Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов. Открывая его, премьер Дмитрий Медведев отметил, что в современном мире каждый определяет для себя сам, как ему строить семью. 
"Основы благополучия закладываются внутри семейного союза. Но поддержать социальную устойчивость - вот это обязанность государства, создать для этого условия. Причём эта поддержка касается не только полных семей, как это их принято называть, но и матерей с детьми, или, также того, что сейчас тоже встречается - отцов с детьми. Это тоже семьи", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев отметил, что одной из форм поддержки малоимущих семей является так называемый социальный контракт, в рамках этого контракта государство дает стимул и возможность для преодоления последствий трудной жизненной ситуации. Премьер напомнил, что у нас в стране около 16 млн женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. И многие хотят работать. Задача государства помочь им в этом.
Главное сегодня
Дмитрий Медведев на совещании президиума Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов
Дмитрий Медведев на совещании президиума Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение