Медведев: обязанность государства - поддержать социальную устойчивость семей

Теги:  Общество  медведев  семья  россия

Дмитрий Медведев в ходе заседания президиума Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов обсудил вопросы оказания помощи и поддержки семьям в России.

Во вторник, в День семьи, вопросы оказания ей помощи и поддержки обсуждались на заседании президиума Совета при президенте по реализации приоритетных нацпроектов. Открывая его, премьер Дмитрий Медведев отметил, что в современном мире каждый определяет для себя сам, как ему строить семью. 
"Основы благополучия закладываются внутри семейного союза. Но поддержать социальную устойчивость - вот это обязанность государства, создать для этого условия. Причём эта поддержка касается не только полных семей, как это их принято называть, но и матерей с детьми, или, также того, что сейчас тоже встречается - отцов с детьми. Это тоже семьи", - подчеркнул председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.
Дмитрий Медведев отметил, что одной из форм поддержки малоимущих семей является так называемый социальный контракт, в рамках этого контракта государство дает стимул и возможность для преодоления последствий трудной жизненной ситуации. Премьер напомнил, что у нас в стране около 16 млн женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей. И многие хотят работать. Задача государства помочь им в этом.

Другие новости

В других СМИ