Скорый поезд из Донецка прибыл в Москву с трехчасовым опозданием

Теги:  Общество  поезд  москва  россия  украина  донецк  беженцы

Беженцы с Донбасса ежедневно прибывают на Курский и Павелецкий вокзалы. Во вторник скорый поезд из Донецка прибыл в столицу с трехчасовым опозданием. По некоторым данным, его долго досматривали на границе, по другим - неизвестные испортили провода по пути следования поезда.

С началом силовой операции на юго-востоке Украины в Россию буквально хлынул поток беженцев с Донбасса. Каждый день на Курский и Павелецкий вокзалы прибывают поезда из мятежных регионов. Во вторник скорый поезд из Донецка задержался почти на три часа. По одной версии, его долго досматривали на границе, по другой - неизвестные устроили диверсию, испортили провода на пути следования поезда.
"А как вы думаете - если просыпаться и засыпать под звуки выстрелов, - это нормально? Когда собственная власть убивает собственный народ? Поэтому мы уезжаем все. Приехала с мужем, с ребенком. Одежда первой необходимости и документы. Там осталось все - работа, квартира, все что было - все осталось там", - рассказала беженка Дарья Крымова.
Среди пассажиров в основном пожилые люди и женщины с детьми. Все, кто из Донецка, конечно, хотят вернуться в родной город, но к мирной жизни. У них там остались дом, друзья и близкие.

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ