Госинспекция по недвижимости провела рейды по незаконным свалкам

Теги:  Общество  свалка  москва

Столичная госинспекция по недвижимости провела масштабные рейды по обнаружению незаконных свалок. Результаты проверок впечатляют. Так, на одном из объектов была пресечена деятельность сразу нескольких недобросовестных предпринимателей, которые зарабатывали не только на мусороперерабатывающем бизнесе, но и незаконной сдаче территории.

Одни рабочие из груды мусора выбирают деревянные доски, другие – картон, пищевые отходы, пластиковые бутылки и пакеты сгребает спецтехника. Всем происходящим на свалке руководит бригадир Роза. 
"До обеда машина придёт, потом, после обеда, я все отравляю на свалку. А в печке жжем маленькие доски и ящики", - рассказала бригадир Роза Авазова.
Салтыковская улица, конечно, не центр Москвы, тем не менее, сжигать даже здесь, на окраине, бытовые отходы запрещено. Впрочем, констатируют представители госинспекции по недвижимости, это не единственное нарушение. И прежде всего, самой свалки тут быть не должно. 
"Большой участок используется без прав на землю. Здесь мы видим, размещены бытовки незаконно, что ведутся работы по сортировке мусора абсолютно незаконно. Эта фирма будет наказана, рассчитан ущерб, материалы по этой фирме будут направлены в городскую прокуратуру, природоохранную прокуратуру. А бытовки эта фирма должна будет вывезти", - отметил главный инспектор госинспекции по недвижимости, г. Москва Павел Сидоров. 
Организатору мусороперерабатывающего бизнеса в неположенном месте предстоит выплатить штраф. Около 100 тысяч рублей. А участок должен быть благоустроен в ближайшее время. 
"В течение дня весь этот мусор будет убран", - подчеркнул генеральный директор мусороперерабатывающего предприятия Алексей Ткач. 
Ещё один нарушитель – некая агрофирма, владеющая частью земельного участка, который когда-то принадлежал совхозу Моссовета, она сдает в аренду больше гектара одному из предпринимателей. Он использует этот участок под автостоянку для большегрузов и спецтехники. А еще под складские помещения и даже кузницу. Причем бизнес этот процветает здесь уже третий год. На каком основании, сотрудникам государственной инспекции по недвижимости ответить было некому. На территории не было никого из руководства. Предписание пришлось вручить охране. 
Агрофирма не имела право сдавать в субанренду землю, которую брала для сельхоз работ. Кроме того, индивидуальный предприниматель стал пользоваться территорией, которая по закону принадлежит городу. Но согласия у муниципальных властей ни один из бизнесменов не спросил. А это значит, что бюджет столицы не дополучил налоги от предпринимательской деятельности, которая велась на государственной земле. По словам сотрудников госинспекции по недвижимости, материалы по этому факту уже собраны и в ближайшее время будут направлены в городскую прокуратуру. 
Снежана Попова, Евгений Рыбин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ