Москва ограничила время разгрузки машин в круглосуточных магазинах

Теги:  Мэр Москвы  собянин  метро  торговля

Во вторник правительство Москвы приняло постановление, которое ограничивает время разгрузки машин в круглосуточных магазинах. Как отметил Сергей Собянин, большинство москвичей высказались за то, чтобы ужесточить правила ночной работы, гарантировать жителям города полноценный отдых и сон. По мнению мэра, нужно наказывать всех, кто не соблюдает правила ограничения шума в часы, когда люди спят.

Москвичи активно поддержали решение столичных властей об ограничении движения грузовиков в пределах МКАД в ночное время, но неожиданно столкнулись с другой проблемой – почти, что ночным кошмаром. Если въезжать в город фурам можно только, когда Москва уже спит, то, получается, и разгружаться остается только в это время. Шум двигателя, лязг дверных замков, переговоры грузчиков - как тут выспаться! Во вторник правительство Москвы приняло постановление, которое обеспечит жителям спокойный сон. Оно ужесточает правила разгрузки товаров в ночное время.
"Поступает очень много жалоб на работу техники, которая мешает спать москвичам. У нас огромное количество магазинов во встроенно-пристроенных помещениях, магазинов, которые рядом с жилым сектором. И эта проблема является для Москвы действительно актуальной. Мы проводили опрос граждан через мобильное приложение "Активный гражданин", и более 70% москвичей высказались за то, что эти правила необходимо ужесточать", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
Более 10 лет в Москве действует закон о тишине. Там, в том числе, прописано и то, что с 23:00 до 07:00 рядом с жилыми домами шуметь нельзя. Сегодняшнее постановление дополняет этот пункт четко прописанными правилами для ночной разгрузки товаров.
"На время работ двигатель автотранспортного средства должен быть заглушен. По мнению специалистов, данное требование является наиболее важным. Не менее важное условие: во время проведения работ необходимо исключить использование громкоговорящей связи, громкие переговоры между работниками. Предприятиям следует использовать конвейерную систему погрузки, автоматические двери, бесшумные замки", - заявил руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов. 
Кроме того, при подъезде к зоне разгрузки водители должны уменьшить обороты двигателя и не светить фарами на фасады. 
"Правила правилами, но нужно научиться их контролировать и привлекать к ответственности тех, кто их не соблюдает, поэтому необходимо дополнительно внести изменения в административный кодекс, предусмотреть и соответствующее адекватное наказание за нарушение этих правил", - подчеркнул Сергей Собянин.
Тишина стоит дорого. За ее нарушение юридические лица могут расстаться с суммой до 80 тысяч рублей. А вот в центре Москвы, уже буквально через два дня станет очень шумно. И это будут только приветствовать. С 10 по 13 июля в столице состоится показательное шоу-мероприятие - заезд болидов "Форумлы-1". Гоночные машины с ревом пронесутся по центральным улицам набережным вокруг Кремля.
"Прошу организовать соответствующие организационные мероприятия и обеспечить безопасность проведения мероприятий. Как правило, количество зрителей, которые приходят на это мероприятие, превышает 100 тысяч человек", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Те, кто автомобилям предпочитает метро, обнаружат на карте новую станцию. "Бульвар Рокоссовского". Так правительство Москвы решило переименовать "Улицу Подбельского". Столица готовится к празднованию 70-летия победы в Великой Отечественной войне. И часть мероприятий посвящена увековечиванию памяти ее героев. Улица имени выдающегося полководца и маршала Советского Союза Константина Рокоссовского находится как раз возле станции метро. А самой же улицы Подбельского в Москве больше не существует. Так что, переименование станции и логично и патриотично.
Лилия Попова, Анастасия Дерзаева, Михаил Волков. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ