Власти ДНР намерены создать контрактную армию

Теги:  армия  Украина  военный  донецк  луганск

Карательная операция продолжилась этой ночью на Юго-Востоке Украины. Нацгвардия и армия стягиваются к столицам протестующих народных республик. Ополченцы сообщили, что им удалось оттеснить силовиков от Луганска. Также стало известно, что самопровозглашенная Донецкая республика будет создавать контрактную армию.

Глава Луганской Народной Республики Валерий Болотов заявил, что ополченцам удалось оттеснить украинские войска от Луганска. По его словам, оборона города значительно окрепла, а Нацгвардия, напротив, несет ощутимые потери. У ополченцев в распоряжении имеются минометы, гаубицы и системы залпового огня "Град". Глава ополчения Донбасса Игорь Стрелков в среду сообщил, что он намерен создать контрактную армию для Донецкой народной республики. С июля военным будут платить зарплату - от пяти до восьми тысяч гривен. 

Несмотря на обещания Киева не использовать авиацию в крупных городах, на Донецк в понедельник сброшены две бомбы. Разрушены шахта и завод в Петровском районе. 

Вновь подвергся минометному и артиллерийскому обстрелам Луганск. Снарядом разворотило трамвайные пути. Взрывом разрушен путепровод на въезде в город. Обстрелян Восточно-Украинский национальный университет. Не стали исключением жилые кварталы. Один из снарядов разорвался рядом с маршрутным такси, полным пассажиров. Осколками убило двоих. О жертвах среди мирного населения сообщают и в Авдеевке. Массированной атакесиловиков также подверглась Дружковка.

Между тем, готовность к диалогу с жителями Донбасса во вторник пытался изобразить Петр Порошенко. Правда, говорить он собирается только с теми, кто разделяет его точку зрения. 

Остальным Порошенко пообещал "продолжение эффективных действий украинской армии" и выразил надежду, что посетит Донецк и Луганск, как только будет осуществлен его "мирный план".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ