Бразилию охватили беспорядки после поражения в полуфинале

Теги:  Спорт  германия  футбол  бразилия  погромы  болельщики  финал  беспорядки  чемпионат

Сборная Германии стала первым финалистом чемпионата мира по футболу-2014, обыграв хозяев турнира - сборную Бразилии - с разгромным счётом. Встреча завершилась поражением бразильцев со счётом 1:7.

В полуфинале чемпионата мира по футболу-2014 сборная Германии не оставила камня на камне от хозяев Мундиаля – сборной Бразилии, обыграв их со счётом 7:1. Об этом сообщает "Чемпионат.com".

Счёт в матче был открыт в первом тайме. На 11-й минуте форвард немцев Томас Мюллер воспользовался подачей на линию вратарской и пробил под опорную ногу Сезару, вратарь не смог среагировать на мяч – 0:1.

Второй мяч в матче на 23-й минуте забил ветеран немецкой сборной – Мирослав Клозе. После паса в одно касание от автора первого мяча, Томаса Мюллера, Клозе пробил низом метров с 10 в правый угол ворот, и вратарь справился с этим ударом. Однако на добивании Клозе был первым и во второй раз не промахнулся – 0:2. Таким образом, Клозе стал лучшим бомбардиром чемпионатов мира, забив 16-й гол в рамках Мундиалей и обогнав в этом показателе бразильца Роналдо. Также Клозе установил в матче и другой рекорд: он стал единственным футболистом, четырежды участвовавшим в полуфиналах чемпионата мира.

Следующие два мяча на свой счёт записал полузащитник Тони Кроос. После прострела на линию штрафной на 24-й минуте Кроос в одно касание заколотил мяч в ворота бразильцев – 0:3. Второй мяч был забит на 26-й минуте матча: Сами Хедира вместе с Кроосом вышли два в два с защитой сборной Бразилии, вратарь бразильцев вышел на Хедиру, идущего с мячом, после чего тот отдал пас на Крооса, которому оставалось лишь поразить пустые ворота метров с семи – 0:4.

Спустя три минуты отличился и сам ассистент четвёртого гола. На 29-й минуте матча Хедира получил пас назад от атакующего Месута Озила и пробил мимо скопившихся вокруг Озила бразильцев в ворота метров с четырнадцати – 0:5.

Во втором тайме разгром сборной Бразилии продолжился, хотя и не такими гигантскими темпами. На 69-й минуте матча вышедший на замену вместо Клозе нападающий Андре Шюррле воспользовался прострелом с правого фланга от Филипа Лама и пробил без обработки мяча в правый нижний угол ворот. Мяч юркнул под ногу голкиперу Жулио Сезару и залетел в ворота – 0:6.

Ещё раз отличился Шюррле на 79-й минуте. Томас Мюллер с левого края почти у углового флажка сумел отдать пас на Шюррле, который сумел выйти на рандеву с Сезаром и запустить мяч верхом от перекладины в ближний угол – 0:7.

Сборная Бразилии в самом конце матча сумела забить гол престижа. На 90-й минуте полузащитник бразильцев Оскар выиграл скоростной забег у Боатенга, после чего вышел один на один с голкипером Германии Нойером и пробил мимо него – 1:7.

Помимо двух рекордов Клозе, Германия установила ещё один рекорд: немцы вышли в финал Мундиаля в 8-й раз, что является рекордным показателем среди всех национальных команд. Германия выходила в финал  в 1954, 1966, 1974, 1982, 1986, 1990, 2002 и 2014 годах, из которых побеждала в 1954, 1974, 1990 гг.

Сборная же Бразилии установила антирекорд: поражение от Германии со счётом 1:7 стало вторым самым крупным поражением во всей истории бразильцев. До этого самым крупным поражением бразильцев был аналогичный проигрыш в 6 мячей: в 1920 году Бразилия уступила Уругваю со счётом 0:6.

Разгром привел к волнениям в стране. Разочарованные болельщики начали покидать стадион в Белу-Оризонти после первого тайма. Некоторые, не в силах сдержать разочарования, сжигали национальные флаги.

Беспорядки продолжились и после матча. На пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро, где шла видеотрансляция матча, полицией было задержано 6 человек, провоцировавших драки и нападения на других болельщиков.

В Сан-Паулу разочарованные крупным поражением болельщики бразильской сборной сожгли не менее 9 автобусов, а также разграбили один из магазинов электронной техники. Полицейские задержали пятерых участников беспорядков, двое из которых – несовершеннолетние.

Новости по теме Мундиаль-2014

Другие новости

В других СМИ