Лавров: договоренности, достигнутые в Берлине 2 июля, не выполняются

Теги:  Политика  германия  мид  франция  лавров  россия  украина

Договоренности, достигнутые в Берлине между Россией, Германией, Францией и Украиной, не выполняются. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он выразил надежду, что Европа все-таки будет добиваться выполнения всех берлинских договоренностей.

То, о чем Россия, Германия, Франция и Украина договорились 2 июля в Берлине, не выполняется. Киев продолжает военную операцию, несмотря на все соглашения, заявил Сергей Лавров во время визита в Словению. Блокаду Донбасса полностью поддержал официальный Вашингтон. Европа пока молчит.
"Я, честно говоря, перестал следить за тем, какие договоренности принимаются в Евросоюзе, какие сроки назначаются для рассмотрения очередных черных, серых или другого цвета списков. Нас интересует необходимость срочно прекратить кровопролитие. Надеюсь, все-таки Европа будет настойчиво добиваться того, о чем мы договаривались в Берлине 2 июля. Может быть, я этим заявлением рискую навлечь на себя санкции. Но что делать, правда стоит того", - подчеркнул министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ