Тайфун "Неогури" направляется в сторону Сахалина

Теги:  япония  тайфун  погибшие  пострадавшие  Стихия

Тайфун "Неогури", обрушившийся на Японию, унес жизни двух человек, более 100 ранены. Власти Окинавы объявили эвакуацию 600 тысяч человек. Остров практически отрезан от внешнего мира. Высота волн у побережья достигает 14 метров. Сообщается, что тайфун движется в сторону Сахалина, в Приморье на восточном побережье края пройдут умеренные дожди.

Разгул стихии в Японии. Два человека погибли, больше ста ранены. Власти Окинавы объявили эвакуацию 600 тысяч человек. На остров обрушился тайфун "Неогури", который уже называют самым сильным за последние десятилетия. Ливни сопровождает шквалистый ветер, скорость порывов которого превышает 70 метров в секунду. Высота волн у побережья достигает 14 метров. Десятки тысяч домов уже остались без света. Воздушное сообщение с Окинавой полностью прервано. Отменён выход в море. Прекращено движение автомобилей. Закрыты школы и детские сады. 60 самолетов ВВС США экстренно переброшены в другие районы.

В настоящий момент тайфун направляется в сторону Сахалина. "Изучив метеосводку в Приморье и порядок движения облаков в Японии, сделан вывод о том, что тайфун в Приморье не придет, он движется в сторону Сахалина", - сообщает в среду администрация Приморского края.

Другие новости

В других СМИ