Россия и Сербия подписали контракт по строительству "Южного потока"

Теги:  Экономика  сербия  газ  россия

В Белграде подписан контракт по строительству магистрального участка газопровода "Южный поток" на территории Сербии объемом около 2,1 млрд евро. Об этом в среду сообщили в сербской национальной газовой компании "Сербиягаз".

Накануне вечером в офисе "Сербиягаза" Россия и Сербия подписали контракт по строительству "Южного потока". Документ заверили содиректор "Южного потока Сербия" глава "Сербиягаза" Душан Баятович, замначальника департамента по управлению проектами "Газпрома" Александр Сыромятин, а также гендиректор "Центргаза" Станислав Аникеев. Ожидается, что первый газ по сербскому участку газопровода пойдет до конца 2016 года.

Длина магистрального участка "Южного потока" на территории Сербии составит 422 километра, длина отводов в Хорватию и Республику Сербскую (государственное образование в составе Боснии и Герцеговины) - 158 километров.

Отметим, что Венгрия выступает против отсрочки строительства газопровода "Южный поток". Об этом заявил во вторник глава правительства этой страны Виктор Орбан, по словам которого реализация проекта обеспечит независимость энергоснабжения Венгрии от транзита газа через Украину, передает "Московский комсомолец"

Другие новости

В других СМИ