"События. 25-й час"

Теги:  В мире  сирия  война  сша  химоружие  израиль  палестина  украина

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: - Американцы не ждали войны на Украине, они так же блистательно в грязь лицом не промахнулись со своей украинской политикой, как Госдеп делает это всегда и везде.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский ответил на вопросы ведущего программы "События. 25-й час" о химическом оружии в Сирии, обострении палестино-израильского конфликта и ходе боевых действий на Донбассе.

- Американцы совершенно точно не ожидали ничего, что будет происходить в Ираке с "Исламским государством", или в том же Израиле, где доигрались с мирным процессом до состояния, когда сейчас взрывается вся послевоенная система отношений евреев и арабов. Спасибо госсекретарю, товарищу Керри! А уж по Сирии тем более - мало кто в Госдепартаменте сегодня прогнозирует хоть что-нибудь, что сбывается. Если конечно не считать клоунаду госпожи Псаки, которая стала главным юмористом нашего телевидения.

Соединенные Штаты превратились в большого подростка, он большой, но очень инфантильный. У него оружия много, он уже в "леталки" и "стрелялки" наигрался, одновременно есть стандартный инстинкт - работа по принципу "у соседа корова сдохла - пустячок, а приятно". А вообще-то, если вы имеете единственную страну мира, которая может вас уничтожить, учитывая ядерный потенциал ( безусловно ценой собственного существования), и хочет с вами дружить, имеет смысл с ней дружить. Зачем гадить ей на всех возможных и невозможных "поворотах", получая всяческие сюрпризы вроде сегодняшней ситуации на Украине, вчерашней в Грузии, завтрашней в Центральной Азии, не очень понятно, это необъяснимо. Поэтому бывший министр обороны Соединенных Штатов сказал, что главная угроза США - это не Китай и уже тем более не Россия, это две квадратные мили в Вашингтоне, на которых стоит Конгресс, Белый Дом и Госдепартамент.

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ