Госдеп США обвиняет ополченцев в росте жертв среди мирных жителей

Теги:  сша  армия  Украина  жертвы  военный  псаки  ополченцы

Официальный представитель Госдепа США Дженнифер Псаки в своей неповторимой манере прокомментировала происходящее на Донбассе. По ее словам, силовики Нацгвардии стремятся к сокращению количества жертв среди мирного населения, в то время как ополченцы "используют частные дома для своих блокпостов и огневых позиций".

В Госдепартаменте США поделились своей, как обычно уникальной, точкой зрения на происходящее на Донбассе. На брифинге Дженнифер Псаки в излюбленной манере рассказала журналистам о позиции Белого Дома в отношении массовых убийств мирных жителей на юго-востоке Украины, а также уточнила, кто повинен в их гибели. 
Официальный представитель Госдепартамента США Дженнифер Псаки: "Мы, конечно же, обеспокоены отчетами о росте жертв среди мирного населения. И очевидно, что деэскалация ситуации и прекращение насилия - это необходимые шаги, чтобы этих жертв не было". 
Журналист агентства APTN Мэттью Ли: "Считаете ли вы, что обе стороны или какая-то одна из них предприняли необходимые действия, чтобы минимизировать количество жертв?"
Псаки: "Мы видим, что украинская армия в ходе антитеррористической операции прилагала все усилия, чтобы не допустить жертв среди мирных людей. А что касается пророссийских сепаратистов, согласно нашим данным, они нет. Они используют частные дома для своих блокпостов и огневых позиций. Мы видели эти преувеличенные и откровенно ложные утверждения из российских источников о том, что происходит на Украине. В общем, мы призываем все стороны минимизировать число жертв среди гражданского населения. И мы видим, как к этому стремятся силовики Нацгвардии".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ