Экс-мэр Махачкалы Амиров отправится в колонию на 10 лет

Теги:  Уголовное дело  приговор  суд  колония  амиров

В Ростове-на-Дону суд приговорил экс-мэра Махачкалы Саида Амирова к 10 годам лишения свободы. Бывший градоначальник будет отбывать наказание в колонии строгого режима.Также суд признал виновным племянника Амирова, Юсупа Джапарова. Он отправится в колонию строго режима на восемь лет и шесть месяцев.

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова к 10 годам лишения свободы. Экс-мэр отправится в колонию строгого режима за подготовку теракта. При этом прокурор требовал для бывшего градоначальника 13 лет тюрьмы, передает ИТАР-ТАСС.

Также судья сообщил, что второй фигурант данного дела - племянник Амирова, бывший заместитель мэра Каспийска Юсуп Джапаров признан виновным в организации теракта. Он приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Амирова задержали в июне 2013 года. Следствие установило, что экс-чиновник организовал убийство дагестанского следователя Арсена Гаджибекова. И планировал уничтожить своего политического оппонента - главу дагестанского Пенсионного фонда. Для этого Амиров вместе с племянником готовился сбить самолет, а потом списать нападение на местных боевиков.

Другие новости

В других СМИ