В Германии поймали еще одного американского шпиона

Теги:  германия  сша  Шпионаж

Шпионский скандал между США и Германией набирает обороты. В Берлине в среду проводятся обыски еще у одного подозреваемого в шпионаже в пользу Америки. Об этом пишут немецкие СМИ со ссылкой на заявление Генерального прокурора страны.

В Берлине, по всей видимости, выявлен еще один американский шпион. Как сообщает ARD, мужчина служил в немецкой армии и передавал США секретные сведения. Сейчас по месту жительства и работы предполагаемого шпиона проводятся обыски. Решение об аресте еще не принято.

Немецкие СМИ указывают, что этот случай еще более серьезный, чем арест сотрудника разведывательных органов Германии, который работал на американские спецслужбы. Это может еще больше осложнить отношения между Берлином и Вашингтоном.

На минувшей неделе в Берлине был задержан сотрудник Федеральной разведывательной службы Германии, который, предположительно, за материальное вознаграждение передал ЦРУ более двухсот секретных документов.

Пикантность ситуации в том, что задержанный передавал в США секретную информацию о работе того самого комитета Бундестага, который занимался расследованием дела о слежке американских спецслужб за немецкими парламентариями и самой Ангелой Меркель.

Другие новости

В других СМИ