СК предъявил обвинения украинке по делу об убийстве журналистов ВГТРК

Теги:  Следствие  убийство  журналист  россия  обвинение  украина

Следственный комитет России предъявил обвинение задержанной ополченцами украинской летчице Надежде Савченко. Ее обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК. Савченко избрана мера пресечения в виде ареста.

Следственный комитет России предъявил обвинение в пособничестве в убийстве задержанной украинской летчице Надежде Савченко. Об этом сообщили в агентстве ИТАР-ТАСС со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

По данным "Интерфакса", Савченко обвиняют в причастности к убийству журналистов ВГТРК.  В настоящий момент задержанная находится в следственном изоляторе в Воронеже. По ходатайству следствия ей избрана мера пресечения в виде ареста.

"Установлено, что Савченко является военнослужащей вооруженных сил Украины по воинской специальности оператор-наводчик вертолета Ми-24. По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне текущего года, Савченко взяла отпуск и вступила в батальон "Айдар". Узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, она передала их боевикам. После этого именно по этим координатам был произведен минометный обстрел, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин", - передает слова Маркина пресс-служба СКР.

Съемочная группа ВГТРК попала под минометный обстрел под Луганском 17 июня, репортеры снимали сюжеты об эвакуации мирного населения и находились в толпе беженцев. На них были жилетки с надписью "Пресса", что, тем не менее, не остановило тех, кто открыл прицельный огонь.

Другие новости

В других СМИ