Кучерена: Сноуден попросил ФМС продлить срок его пребывания в России

Эдвард Сноуден обратился в подмосковное управление Федеральной миграционной службы с просьбой о продлении срока его пребывания в России. Об этом заявил адвокат экс-агента АНБ Анатолий Кучерена.

Анатолий Кучерена сообщил, что бывший сотрудник ЦРУ и АНБ Эдвард Сноуден решил остаться в России. Экс-агент американских спецслужб уже написал прошение в подмосковное управление Федеральной миграционной службы о продлении ему срока предоставления временного убежища в России.

В свою очередь в ФМС воздержались от комментариев по поводу перспектив продления временного убежища на территории РФ Эдварду Сноудену, передает "Интерфакс".

Отметим, что Сноуден может находиться в России до 31 июля текущего года, именно до этой даты ему были выданы документы о  временном убежище. Согласно действующему законодательству, срок пребывания может продлеваться неограниченное количество раз.

Сноуден оказался в России после того как обнародовал скандальные сведения о программе слежки, которой занимаются американские спецслужбы в разных странах. В США ему грозит как минимум 20 лет тюрьмы.

Новости по теме
Эдвард Сноуден
Эдвард Сноуден
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ