В Москве пресечена деятельность банды аферистов

Теги:  пенсионеры  Мошенничество  задержание  москва

В Москве задержана группа аферистов, которая обманывала одиноких пожилых людей. Мошенники, выдавая себя за соцработников, продавали доверчивым горожанам уникальные фильтры для очистки воды по сходной цене - 140 тысяч рублей. Когда количество поступивших в прокуратуру заявлений перевалило за сотню, оценить чудо-приборы приехали и сотрудники полиции.

В офис компании полиция нагрянула неожиданно. Сотрудницы не сразу поняли, в чем дело. Многие из них были уверены, что ведут вполне легальный бизнес. Просто продают фильтры для воды. 
Не растерялась разве что секретарь. Она тут же принялась рекламировать свой товар полицейским. И даже предложила попробовать живой воды. 
"Она очищается, во-первых, тремя уровнями, вы, наверное, слышали: есть "мертвая" и "живая" вода, из нее можно получить и "мертвую", и "живую" воду соответственно. Есть оксидная вода, с оксидами, а есть щелочная вода. Система как раз таки выдает щелочную воду и соответственно оксид", - рассказала секретарь, добавив, что и сама регулярно пьет очищенную чудо-фильтром воду, что уже привело к улучшению пищеварения. 
Такими сказками про воду "мертвую" и "живую" сотрудники фирмы ввели в заблуждение и обманули уже сотни пенсионеров. Представляясь соцработниками, они ходили по квартирам москвичей и демонстрировали нехитрые химические опыты, показывая как вредна вода из-под крана. Не только очистить, но и превратить ее в лекарство от всех болезней доверчивым людям предлагали с помощью чудо-фильтра, цена которого почти 140 тысяч рублей. Ради выгодной сделки работники фирмы готовы были оформить кредит даже ночью. Но только получив товар на руки, покупатели понимали, - их обманули. Такой же вывод сделали эксперты. Дорогостоящие фильтры ничем не отличаются от обычных и уж точно не лечат рак. Теперь организаторам преступного бизнеса грозит срок до десяти лет за мошенничество. 
Юлия Степина. "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ