Путин: оказание помощи беженцам не должно вызывать отторжения у Украины

Теги:  Политика  путин  волонтер  религия  общественная палата  украина  беженцы

Владимир Путин провел встречу с новым составом Общественной палаты. Он призвал и дальше помогать беженцам с Украины, отметив, что эта работа не должна вызывать отторжения у украинских партнеров.

Владимир Путин призвал российскую общественность помогать как беженцам с Украины, так и людям, которые находятся в зоне конфликта. На встрече с новым составом Общественной палаты России президент отметил, что оказание такой помощи должно быть комфортным для людей и корректным, чтобы это не вызывало отторжения у наших партнёров на Украине. В связи с этим, Владимир Путин с одобрением отозвался о деятельности волонтёров. Государство будет помогать беженцам, но и поддержка добровольцев, безусловно, важна. Ведь их помощь, как сказал президент, идёт от сердца к сердцу, от души. По ходу беседы, члены Общественной палаты выразили главе государства благодарность за активную защиту национальных интересов России. На что Владимир Путин заметил, что в этом нет ничего исключительного.
"Никто, никогда и нигде не хочет сильных конкурентов. А международная жизнь - это конкурентная борьба. Так было во все времена, и наше не исключение. Поэтому нет никакого героизма в том, что мы с вами вместе делаем по укреплению страны, нет ничего особенного что мы встречаем и какое-то сопротивление. Мы не будем никогда заниматься изоляционизмом, мы всегда будем частью мирового сообщества. Но оно сложное, неоднородное. Мы правильно с вами должны определять свои национальные интересы. Мы это научились делать, так же, как учимся и у прежних поколений, в том числе у поколения победителей - отстаивать эти интересы. Будем это делать настойчиво, но корректно. Осторожно, как говорил известный персонаж, но сильно", - заявил Владимир Путин.
В среду Владимир Путин встретился с представителями международных общественных и религиозных организаций. Президент отметил - особую тревогу руководства страны вызывают возрождающиеся в мире идеи нацизма. Глава государства призвал бескомпромиссно бороться с любыми проявлениями подобной идеологии. Сказал президент и о попытках фальсификации истории, направленных на принижение заслуг тех, кто уничтожил нацизм. "Нужно быть не просто глупым, нужно быть наглым, чтобы отрицать то, что было", - заявил Путин.

Новости по теме Украинские беженцы

Другие новости

В других СМИ