Украинские силовики стягивают тяжелую технику к Луганску и Донецку

Нацгвардия и тяжелая техника стягиваются к центрам народных республик. Артиллеристская стрельба слышна в районе луганского аэропорта. Сопротивление готовится к долгосрочной осаде. В прифронтовых районах вводится военное положение.

Пресс-служба Луганской народной республики сообщила о стягивании подразделений украинской армии к Луганску. Речь, в том числе, идет о тяжелой технике и артиллерии.

"Противник продолжил подтягивать технику и живую силу на северном направлении, в частности, через Счастье в направлении Луганска прошли 150 единиц бронетехники, включая БТР, танки и самоходные установки, а также шесть установок "Град", - говорится в сообщении пресс-службы ЛНР.

В среду украинская авиация нанесла удар по Луганску. И это несмотря на то, что Порошенко обещал не использовать самолеты в крупных городах. По информации ополченцев, под обстрелом погибли три человека и пять ранены. Луганск частично обесточен, нарушено газо- и водоснабжение. В Донецкой области подорван второй за неделю мост - прервано железнодорожное сообщение в районе автомобильной трассы Киев-Харьков-Должанский. 

Новости по теме
Украинские военные
Украинские военные
Последствия обстрела Луганска
Последствия обстрела Луганска
Последствия обстрела Луганска
Последствия обстрела Луганска
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение