Киев назвал условие возобновления переговоров по Донбассу

Теги:  мид  Украина  лавров  переговоры

Власти Украины готовы к переговорам об урегулировании ситуации на Юго-Востоке только в случае двустороннего прекращения огня под контролем наблюдателей ОБСЕ.

Как стало известно, Киев готов к возобновлению переговоров об урегулировании ситуации на Юго-Востоке, но снова при определенных условиях. Для этого двустороннее прекращение огня должно быть обеспечено под контролем наблюдателей ОБСЕ, заявил BBC министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

К срочному и безусловному прекращению огня в Донбассе призвал в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров. В ходе встречи с итальянским коллегой Федерикой Могерини он отметил, что ополченцы готовы к диалогу с Киевом, но не приемлют ультиматумов. Мирное урегулирование конфликта срывают украинские власти, добавил глава МИД.

"Надо убрать все ультиматумы, все предварительные условия, надо подтвердить то, под чем подписалась Украина в Берлинской декларации, ещё раз подчеркну: это безусловное, двустороннее прекращение огня", - заявил Сергей Лавров.   

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ