Киев назвал условие возобновления переговоров по Донбассу

Власти Украины готовы к переговорам об урегулировании ситуации на Юго-Востоке только в случае двустороннего прекращения огня под контролем наблюдателей ОБСЕ.

Как стало известно, Киев готов к возобновлению переговоров об урегулировании ситуации на Юго-Востоке, но снова при определенных условиях. Для этого двустороннее прекращение огня должно быть обеспечено под контролем наблюдателей ОБСЕ, заявил BBC министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

К срочному и безусловному прекращению огня в Донбассе призвал в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров. В ходе встречи с итальянским коллегой Федерикой Могерини он отметил, что ополченцы готовы к диалогу с Киевом, но не приемлют ультиматумов. Мирное урегулирование конфликта срывают украинские власти, добавил глава МИД.

"Надо убрать все ультиматумы, все предварительные условия, надо подтвердить то, под чем подписалась Украина в Берлинской декларации, ещё раз подчеркну: это безусловное, двустороннее прекращение огня", - заявил Сергей Лавров.   

Новости по теме
Глава МИД Украины Павел Климкин
Глава МИД Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин
Сергей Лавров
Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100