Российских таможенников эвакуировали из-за стрельбы на Украине

Теги:  война  армия  Украина  военный  донецк  луганск  аваков  ополченцы

Украинская армия готовится к наступлению, подтягивая силы и технику к Донецку. Войска концентрируются и около Луганска. Напряженной остается ситуация на границе двух государств. Из-за стрельбы на украинском КПП "Изварино", российские таможенники эвакуировали персонал с сопредельного пункта пропуска "Донецк" в Ростовской области.

Киев в очередной раз нарушил обещание не применять авиацию. На этот раз с воздуха били по аэропорту Луганска. Данных о погибших и пострадавших пока нет. Миноброны Украины сообщает о потере ополченцами нескольких единиц техники. Всю ночь не прекращались бои в Северске и Карловке под Славянском.

В Славянске и пригородах украинские военные продолжают расчищать территорию от собственных снарядов. Многие из них долетели до цели, но так и не сдетонировали.

Спецслужбы, тем временем, зачищают подконтрольные города от неугодных. Охоту развернули на тех, кто мог быть связан с ополчением. В Славянске, рассказывает Арсен Аваков, используют опыт Мариуполя. Где, по его словам, до сих пор работает специальная группа уголовного розыска.

"Чем она занимается - только тем, что точечно занимаются этими бандитами, которые инициировали этот процесс, поддерживали, финансировали и сейчас их прячут", - подчеркнул министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Но грубая сила, утверждает Олег Царев, силовикам ближе, поэтому под подозрением все мужчины, способные держать в руках оружие. А Порошенко продолжает рассказывать про восстановление мира, стягивая войска к Донецку.

Перебрасываются войска из Красного Лимана - север области. Движение военной техники замечено около Волновахи - это юг. На западном направлении в районе Карловки, сообщают ополченцы, силы противника огнем отбросили от деревни Галицыновка. Каратели запускают разведгруппы.

"Мы строим блокпосты загородом для того, чтобы предупредить нападение. Защитить мирных граждан и население города", - говорят ополченцы.

Самооборона Донецка минирует мосты. Только за минувшие сутки - несколько подрывов. Это, рассказывают в ополчении, военная хитрость.

"Стратегия минирования и взрыва мостов - это действительно одна из стратегий обороны города. Потому как нашей численностью держать полноценную оборону по периметру города невозможно", - заявил лидер движения "Новороссия" Павел Губарев.

Укрепляется оборона и в самом городе. За свою правду ополченцы намерены воевать до последнего.

Михаил Шекоян. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ