Коломойский распорядился "давить" Ляшко в СМИ

Теги:  Политика  сми  украина  ляшко  коломойский

В четверг в Интернете появилась аудиозапись телефонного разговора губернатора Днепропетровской области, олигарха Игоря Коломойского с гендиректором украинского холдинга "1+1 Медиа" Александром Ткаченко. В беседе Коломойский дает распоряжение травить в эфире руководителя Радикальной партии Олега Ляшко.

С гендиректором "1+1 Медиа" Коломойский разговаривает, как хозяин. Собственно он и есть хозяин крупнейшего на Украине медиахолдинга. В выражениях олигарх не стесняется, используя в разговоре исключительно бандитский сленг и ненормативную лексику. То, что абонент был долго, занят вызывает его явное неудовольствие. Ткаченко лебезит и оправдывается. 
Председатель Днепропетровской областной государственной администрации Игорь Коломойский: "Ты что, не видишь, я тебе звоню?" 
Гендиректор "1+1 Медиа" Александр Ткаченко: "Я как только увидел, сразу взял. Бросил другой разговор".
Коломойский: "А ты где?"
Ткаченко: "В офисе".
Коломойский: "А что ветер дует?"
Ткаченко: "Вышел на балкон, чтобы люди, которые сидят в офисе, не слышали нашего разговора".
Коломойский: "А кто у тебя сидит в комнате?"
Ткаченко: "Сидят наши юристы и Ярик по поводу... Эти *** не хотят отключать города Луганск ГТРК "Украина" и Донецк. И мы им сейчас придумываем коварный план за это".
Коломойский: "Понял".
Выслушав, как должное, доклад подчиненного о методах информационной войны на востоке Украины, Коломойский отдает новое распоряжение - травить в эфире лидера Радикальной партии Украины Олега Ляшко. В выражениях снова не стесняется. То же делает и Ткаченко, причем очевидно, что хозяина он понимает с полуслова.
Коломойский: "Есть такой *** , в хорошем смысле этого слова по фамилии Ляшко".
Ткаченко: "Да!"
Коломойский: "Пора его начинать *** !"
Ткаченко: "Ну, у него же там прямая связь, я знаю".
Коломойский: "Под спецпроект Лёвочкин".
Ткаченко: "Да! Да! Хорошо".
Коломойский: "Да. Причем так: Лёвочкин *** оседлал *** всех". 
Ткаченко: "Всех ***".
Коломойский: "Интересно, для того чтобы оседлать всех *** и Ляшко *** Лёвочкину придется *** хотя бы стать би".
Ткаченко: "Угу. Хорошо, хорошо. Не вопрос". 
Судя по всему, после таких указаний, Ляшко предстоят нелегкие дни. Если покопаться в биографии одиозного политика, можно найти немало любопытного. Еще в начале 90-х годов он был судим за хищение госимущества. Но из назначенных судом пяти лет отсидел меньше половины - вышел по амнистии в связи с 50-летием Победы. Но та история аукнулась ему в 2010 году, когда в сети появилось видео допроса, в котором он признавался в сексуальной связи с неким Борисом. Работал тогда Ляшко в газете "Коммерческие вести" - издании Министерства внешней торговли Украины. Главой ведомства был Борис Соболев. Теперь видео опять всплыло. Но его усиленно начали вычищать из Сети. Известна и другая история, когда Ляшко пытался вывезти в Турцию двух детей из ялтинского интерната. Решался вопрос о возбуждении уголовного дела по факту попытки сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. На этот раз его спасла депутатская неприкосновенность. Очевидно, что такие компроматы сейчас Ляшко ни к чему. Его прочат на должность руководителя подконтрольных Киеву районов Донбасса. Свое право стать "гауляйтером" Ляшко доказывает власти практически ежедневно. То пытает пленных местных жителей, то требует писать повинные от глав райадминистраций.
Вероятно, активность молодого выскочки очень не нравится Коломойскому, который возглавляя Днепропетровскую область, наверняка, с удовольствием расширил бы сферу своего влияния. Он уже давно и помногу финансирует Нацгвардию и отдельные батальоны карателей. А тут такая проблема. А значит, топить конкурента надо любыми методами. 
Алексей Платонов. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ